В образовательной организации организовано 4 - х разовое питание: завтрак, второй завтрак, обед, полдник. В соответствии с санитарно-эпидемиологическими правилами и нормами СанПиН 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения», утвержденными постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 27 октября 2020 года № 32. В образовательной организации разработано примерное 10-ти дневное меню, утвержденное заведующим дошкольной образовательной организацией, с учетом физиологических потребностей в энергии и пищевых веществах для детей от 1 года до 3 лет и от 3 до 8 лет. Производство готовых блюд осуществляется в соответствии с технологическими картами, в которых отражена рецептура и технология приготавливаемых блюд и кулинарных изделий. Особое внимание уделяется контролю за качеством и безопасностью приготовленной пищевой продукции, а также сроками реализации поставляемых продуктов.
Режим питания детей
Время приема пищи
Режим питания детей в группах
с 10,5-часовым пребыванием
8:30 – 9:00
завтрак
10:30 – 11:00
второй завтрак
12:00 – 13:00
обед
15:30 – 16:00
полдник
Пищеблок образовательной организации оборудован необходимым технологическим оборудованием:
- Холодильники –3 шт.
- Морозильные камеры – 1 шт.
- Электромясорубки – 1 шт.
- Электроплита ПЭ – 0,72 М - 1 шт.
- Вентиляционная вытяжка - 1шт.
В каждой групповой ячейке имеется буфет для раздачи пищи и мытья посуды, оборудованный в соответствии с действующими санитарными требованиями.
Поиск
Вход на сайт
Обратите внимание!
Решаем вместе
Не можете записать ребёнка в сад? Хотите рассказать о воспитателях? Знаете, как улучшить питание и занятия?